电话:010-59528262 13611378993

“新基建”潮来 充电桩建设谁主舵

关键词:添加时间:2020年06月18日浏览:

“只做充电运营是很难盈利的。”看到了这一点的特来电很快便不满足于单一的建设模式,而早早开始布局“充电网”。与充电桩仅能赚取充电服务费不同,充电网因其规模化、集成化、数据化、互联网化的优势,衍生出数据增值、充电安全等多种商业模式,有更大的价值潜力。

事实上,充电桩与5G基建、大数据中心等一并纳入“新基建”,已经与此前的传统基建概念有显著差别。互联互通与智慧联网是其必然趋势,也将为充电运营平台带来新的机遇。

“充电设施实际上是个纽带,联系了智能交通、智慧城市和智能电网。”中国电力企业联合会标准化管理中心主任、能源行业电动汽车充电设施标准化技术委员会秘书长刘永东曾对北京商报记者表示,新基建和以往所说的充电桩建设不太一样,以前跑马圈地现象比较多,行业出现了一些利用率不高的僵尸桩,而今后充电设施的规划布局将更加合理。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

  • “新基建”潮来 充电桩建设谁主舵

    “新基建”潮来 充电桩建设谁主舵

    公司活动