电话:010-59528262 13611378993

让充电桩牵手大数据,看中国电科这样赋能新能源

关键词:添加时间:2020年06月18日浏览:

发展新能源汽车是我国从汽车大国走向汽车强国的必由之路,其中解决充电基础设施问题是我国新能源汽车产业发展的核心。随着充电桩纳入“新基建”,国内充电桩市场规模将达万亿级,充电桩产业将迎来新一轮的爆发。

太极子集团太极股份瞄准充电桩赛道,推出了以“智能化基础设施+数字化运营平台”建设为基础,包含“智能充电、运营管理、调度指挥、运营服务”等多功能全方位的新能源汽车服务,加强科学布局,推动行业升级,抢占新基建风口。


面对充电基础设施的“两难问题”,即消费者充电难、停车难与运营商充电桩赚钱难,太极股份给出的解决方案是充分整合资源,利用大数据提高现有充电桩的利用率。也就是说,建成一体的充电基础设施运营服务平台,将充电桩运营商所运营的桩数据化和可视化,实现充电桩闲置共享,统一的定位系统、支付系统以及数据库。

充电桩会持续产生电量数据和消费数据,大量电力计量数据与电动汽车车主消费数据,通过物联网技术,形成云管边端垂直的数据通路,经过平台治理后,再为相应的运营企业、政府提供服务。太极股份凭借在数据中心、大数据处理、数据中台、数据治理、数据挖掘、人工智能等方面积累的核心技术优势,研发了太极充电运营综合管理平台,让现有运营商实现盈利,提高充电桩使用率,激活更多的市场动能。


  • 未来的充电桩巨头会是什么样的?

    未来的充电桩巨头会是什么样的?

    运营知识
  • 开个脑洞:未来的充电桩巨头会是什

    开个脑洞:未来的充电桩巨头会是什

    运营知识
  • 让充电桩牵手大数据,看中国电科这

    让充电桩牵手大数据,看中国电科这

    运营知识
  • 新基建之充电桩“火”了 ,想进这

    新基建之充电桩“火”了 ,想进这

    运营知识
  • 新基建时代的充电桩投资逻辑

    新基建时代的充电桩投资逻辑

    运营知识
  • 多地发力充电桩新基建,全面普及还

    多地发力充电桩新基建,全面普及还

    运营知识
  • 充电桩有新突破?打破行业亏损魔咒

    充电桩有新突破?打破行业亏损魔咒

    运营知识
  • 如何掘金价值万亿的充电桩

    如何掘金价值万亿的充电桩

    运营知识